Март

Анна Алексеевна Лучкина
Вот за окнами март уж подходит к концу,
Но зима всё никак не сдаётся:
Запечатала небо из туч в пелену,
Над мечтами моими смеётся.
 
А мне хочется солнце в небес вышину,
Ярких красок холмов и полей;
Чтобы птицы разбили лесов тишину,
И одеться легко поскорей.
 
Только вдруг удивительно там за окном -
Солнце светит во всю свою силу,
Одаряя природу и души теплом.
Наконец-то весна наступила!