Обрыв

Денис Созинов
А вот и обрыв,
где ветер гнёт иву,
где ты, отлюбив,
подходишь к обрыву

и, к краю ступив,
стоишь одинокий.
Обрыв как обрыв –
покатый, глубокий.

Внутри всё дрожит.
Ты плачешь, отчаясь…
А ива шуршит,
от ветра, качаясь.

Ещё только шаг –
и «песенка спета».
(Не можешь никак
решиться  на «это»).

Ещё только шаг,
и ты – в Божьем лоне –
и мысли шуршат,
как ива на склоне.

Плывут облака
и птицы летают.
Весна. И луга
вдали расцветают.

Душа, как рассвет,
что краски сгущает:
и жить силы нет,
и смерть не прельщает.

Вот замер. Стоишь –
решенье готово. –
На реку глядишь
с обрыва крутого…

2017