Панацея 6-54

Владимир Родионов 8
Контрнаступленье под Москвой
Волной прошлось по Узловой,
На небеса не уповая.
И в середине декабря,
Его четырнадцатого дня,
Свободной стала Узловая.

По бездорожью, большакам
Немецкий фронт трещал по швам,
По флангам стыки распороли.
С тех самых долгожданных дней,
Издалека - то нам видней,
Как на войне менялись роли.

Такой отчаянный отпор
Он не встречал до этих пор,
Вояка ржавый.
Единство всех народов - плоть
Ваяли Сталин и Господь.
Былому - Слава.

Народ, он завсегда - народ.
Он всё на свете создаёт,
Когда нацелен.
Он главным был во все года,
Ему молитесь "господа".
Он - панацея.