Я был любимым и любил

Валентин Суховский 2
Я слышал музыку во сне,
Мне снилось чудное виденье:
Делил в любви я наслажденье
С такой. что счастье - близость с ней.
Она роскошна, молода
И сам себе казался тоже
Во сне намного я моложе,
Совсем. как в юные года,
Когда. чем больше тратил сил,
Тем больше ощущал приливы.
Да, в те года я был счастливым,
Я был любимым и любил.
Не повернуть нам время вспять
И лишь во сне оно вернулось
И сильным чувством обернулось,
Что снова я готов ласкать,
Любить так нежно. глубоко,
Как только человек способен.
Да, сон волшебнику подобен,
В мечтах возносит высоко.
И далеко в родимый край
Несёт меня на крыльях чувства.
Поэзия, когда искусна,
Даёт мне силы через край.