Надобность...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
На горюн-горе
Горе мыкали...
А часы стихали под криками...
А дыханье громко ли, тихо ли
На бессилья жалилось идолу.

Чумовых чудес
Не случилось взять...
То ли Богу враг, то ли чёрту зять.
А женой-то стала чужая спесь.
Тут и весь расклад... тут и выбор весь.

Что ж по волчьи выть,
Коль овечий нрав?
Для вранья ли прыть абсолютных прав?
На подачку ждать крошки калача?
Это ж быть отрадою для бича.

А поклонам в пол
Наплевать, что гол...
Знай клонись к ярму, безответный вол...
Обещали щи? Хочешь, поищи,
Чья в том надобность... и удачи чьи.

23.03.2017



Рождено откликом
По прочтении
А удачи чьи?
Валерий Крайцев http://www.stihi.ru/2014/11/22/3545