Диалог по сути

Вячеслав Смирнов 4
- Пригубим терпкого вина,
Да и забудем, как скучали –
И пусть живет себе страна
Без нашей боли и печали.

Давай пригубим по второй,
Да и пойдём в свои покои,
Чтоб нам не думалось порой,
Что мы в стране своей изгои.

Чего в бутыли оставлять:
Не дай бог, сдуру опрокинем?
Нам больше нечего желать,
Пока житуху не покинем.

Да ты закусывай рагу
И кайф лови того момента.
Теперь и я терпеть могу
Под кайф любого президента.

- Нет, Слава, новый не дурак,
Хотя советского разлива.
Да ты чего? – какой он враг,
Хотя пока не стоит дива.

Ну, щедро гонит нефть и газ,
Так ради нашего достатка.
А будь другой – другой зараз
Всё промотает без остатка.

Да, чтил я Борю – признаюсь.
Но кто же знал ту пьянь паскудью?!
А вот за нового берусь,
Я постоять не только грудью!

Дай волю – я бы… коммуняк,
Что так профукали Советы…»
И, сунув мне под нос кулак,
Он рухнул физией в котлеты.

Всех кряду сонно обругав,
От божьих слуг до диссидентов,
Вдруг окунулся в сонный кайф
Хмельной опричник президентов.

Проходит год, другой идёт…
Подпил мой друг – и речь готова:
«Ты, Слава, прав! И этот ждёт,
Похоже, матерного слова».