Дождь

Ярославна 7
Дождь по стеклам, заполошен,
Лупит   так,   что нету сил.
Он разбужен,  он встревожен,
Говоря,  что   мир    остыл,
Ночь,    холодною  дорожкой,
Пробирается   в        дома,
Будит   нас,    неосторожно,
Говорит ,       едва - едва,
Что  не  можем  мы без бури
Даже  в   солнечные     дни,
Но   забудем,   рады  будем
Мы    рождению        весны.
Лужи    высохнут,   деревья
Развернут   листочки  вдруг,
И         капели - канители
К   нам   настойчиво  придут,
Чтобы   радовать,  и грезить
Будем   мы,  считая     дни,
Снова  думать, снова верить,
Что   в  тепло  мы влюблены.