Опасны темной ночью этажи...

Романова Ольга Владимировна
На каждое противоядие свой яд,
На каждый взгляд клинок тупой и острый
И каждого однажды воскресят,
Спасут от смерти юные медсёстры.

На каждый день придёт темница ночь,
На каждый порох есть патрон Флобера.
На каждый рот наклеен будет скотч,
Своя ветрянка, свинка и холера.

Своя разлука, радость и печаль,
Свои победы, шалости, проблемы
И за «Отвагу» ржавая медаль,
И две строки в конце пустой поэмы.

На каждого ловца свой зверь бежит,
На каждый яд своё противоядие.
Опасны темной ночью этажи,
Они страшней вчерашнего проклятия.

23 марта 2017г.
*   *  *