Всё равно зазеркалья

Осипова Светлая
Март Чеширским котом
улыбается мне: разлилось...
тонет небо в реки глубине...

Не по мне «всё равно»:
смысл куда-то бежать?
У меня на уме,
созерцая, вилять
безобидно хвостом:
торопиться куда?
Хоть мой май позади –
полноводна река!
Все туда попадём:
в мир иной за рекой, 
в зеркала упадём...
обретём ли покой?

На вопросы ответ - 
поток мыслей извне 
в зазеркалье ведёт: 
смысл скрыт в глубине, 
где всё наоборот...
улыбается кот...
может это и есть
смысл жизни и код? 

23.03.2017.
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.