В ожидании рассвета

Виктория Хельдиг
Летели звёзды мотыльками
На зов прибрежного огня -
Их свет затлеет угольками,
Ночь за собою вдаль гоня.

День тоном дымки пред рассветом
Встречал лихих морей прибой,
И песни утренней куплетом
Луч солнца в небо звал - домой...