Перепетии

Ярославна 7
Пришел рассвет без слов ужасных,
Без    сожалений    и     обид.
Страдала  я  судьбой напрасной,
Порою,   плакала       навзрыд.
Твоих    путей       перепетии
Я     проследила,    и   душой
С   тобою   словно   бы остыла.
Не    надо   жизни  мне  такой,
Не   надо   злых   переживаний,
Не   надо   призрачной  борьбы,
Не  надо    дружеских стенаний,
Не    надо    глупой     суеты.
Уйди   спокойно   утром ранним,
Чтоб   не   вернуться  никогда.
Ты  был мечтою,  только  знанье
Не   привело     меня     туда,
Где мне б раскрыться было нужно
Навстречу   воспитанью  чувств.
Ошибка     вышла,  это грустно,
Но   ты   собой    еще  побудь.
Мое   укрылось     вдохновенье
В  тени    рассерженных  забот.
Расправлюсь с ними, буду сенью
Небес,   дорог,  полей  и  вод.