Чужое небо

Андрей Кац Доктор
Чужая тайна за окном, чужая тайна.
Зайду в "Пятерочку". Возьму себе минтая.
Я буду плакать, как встревоженная птица.
И все закончится, чтоб снова возвратиться.
Чужое небо за окном. О чем трясусь я?
Деревья ветки распростерли по-исусьи.
О, не вставляй в мои мозги морали клизму.
Хожу по комнате, как призрак коммунизма.

                doktor