Верба зацветет

Валерий Нуартье
Сугробы  в  рощах  разомлели
От  солнца  ласковых лучей.
И  в  ожидании  апреля
Поет   восторженно   ручей.


В  полях  гуляет  бойкий  ветер
И  будит  сонные   леса,
Качая   ели,   на   рассвете
Он   поднимает   паруса.


И   поплывет  Весна   по  рекам,
Гоня   волной    последний   лед.
По   берегам,  воспрянув,  верба
Златистым    пухом   зацветет.