На горе свистнул Рак

Владимир Вячеславович Смирнов
Посвящается моей невесте Татьяне

На горе свистнул Рак,
Пришло время жениться.
Но Жирафик – чудак,
Все не может решиться.

«Эй, ты, Рак, не свисти
И не щелкай клешнями.
Узы брака нести –
Не лежать меж камнями. 

Между прочим, женой
У меня станет Львица.
Тебе ясно, речной?
Ведь она, брат, царица».