Театр

Виктория Хельдиг
Под овации зала уходят в гримёрки.
Слышно: на бис вызывают с галёрки.
Останется сцена до завтра пуста -
Сыграна роль, хоть была непроста.

---
Нежно у платья оправив корсаж,
Завив локоны и наложив макияж,
Веер раскрыв и надев котелок
Актриса покинула свой уголок.

Она, предаваясь восторженным взглядам
Гордилась своим театральным нарядом.
Блистая, идёт по придуманной улице
Лёгкой походкой, не смея сутулиться.

Мчатся года и сезоны проходят.
С ума представления зрителей сводят!..
Знакомая вечером ставится пьеса -
На сцене, во тьме, приподняли завесу.

Герои всё те же и тот же сценарий,
Артисты сменились и несколько арий.
Ах да!.. появились и зрители в зале,
Что раньше детьми возле двери сновали.

О, вечный спектакль! С печалью в глазах
Смотрела актриса на скудный размах:
Вернуться на сцену? Вдохнуть в роли цвет?
Театр на старость - достойный ответ!