Поднимись!

Виктория Хельдиг
Поднимись. Встань, друг милый, cюда, над рекой,
И взглядом пиши горизонт. Невесомой рукой
Нарисуй отражение светлых небес.
Времени - много, хоть, кажется, стало в обрез.

Поднимись! Над миром здесь царствует чудо -
Нет сует и безумства, ведь тяжкая груда
Из мыслей, невзгод, и печалей - как вата.
Да, массы не меньшей. Но верь, что не зря ты

Их видишь иначе. Будет мягче с Луны
Падать в ворох из ваты, чем на валуны.
Не прячься в резные дубовые листья!
Бери! Не стесняйся - вот краски и кисти,

Рисуй, сколько хочешь! А хочешь, ты строки
Твори вдохновенно сквозь жизни уроки.
И будь снова с теми, кто прежде покинут -
Их гласы в расщелинах тёмных не сгинут,

А значит, и в сердце - как там, на причале,
Вы живы... улыбкой друг друга встречали,
Как раньше! Ты слышишь зов бури? В волне!
Танцует и скачет! Да-да, в белизне

Тобою морской нераскрашенной пены!
Встань, оглянись! Ты лихой перемены
Не бойся, всегда ведь окажешься дома,
Пробившись, как молния, ранее грома.