Пробуждение

Виктория Хельдиг
Обиженный на злобный мир, плыл по волнам с тоской во взоре,
Но вдруг, как гранями сапфир, под лодкой засверкало море
Огнями ясных в небе звёзд, что словно стайки рыб на дне -
Как у кита, кометы хвост их вёл на тёмном полотне!

Один лишь взгляд на холст Вселенной сломил сомнений крепкий стан.
О, чудный мир! В душе нетленной я видел сон, что свыше дан…
Внутри не стало больше горя, волнений грозных и обид,
Ведь всякий раз, с судьбой вновь споря, я вспоминаю дивный вид.