Забытый герой

Макчер
Всеми забытый герой неизвестной войны,
Горечь людского презрения хапнул с лихвой,
Блекло мерцают глаза, пустотою страшны,
Вены изрыты ударами грязной иглой.

Рваною раной ухмылка корёжит лицо,
Память живит умирающих в муках друзей,
Тесною хваткой сжимая желудок свинцом,
Пламя гудит ядовитого страха сильней.

Пулями меченый, чудом спасённый солдат,
Радость оставил в раскрашенных кровью полях,
Скрюченной бешенством тенью вернулся назад,
Тело зажило, кипящие мысли болят...