Вышивка

Геворк
Воздух, пулями прострочен,
на густые ляжет травы
то ли вышитым платочком,
то ли саваном кровавым.
Ветер бережно разгладит
невесомыми перстами
эту вышивку - не гладью,
эту вышивку – крестами…