Касанье Духа Твоего...

Татьяна Баслина
                Святитель Василий Великий (330-379)
                пишет: «Нечистое зеркало не может
                отражать изображений; и душе, которая
                занята житейскими попечениями и омрачена
                страстями плотского мудрствования,
                невозможно принять в себя озарений
                Святого Духа».

Касанье Духа Твоего
              я помню:
Неслись от чУдных берегов
              Святые волны;

Несло и нежило меня
              их колыханье...
Живу я, бережно храня
              Твоё Дыханье.

О, Дух Святый, Царю веков,
              Дыханье Рая, -
Лишаешь сУетных оков,
              ввысь воздвизая!

Ты силу дал плыть против волн -
              не в лапы зверя.
Живу с тех пор, Надежды полн,
              Любя и Веря.



22.03.2017г.