Поэтическое. Неординарное

Алла Фёдорова
                "Современных поэтов часто упрекают за недостаток                новых образов и сравнений"

"Природа, ты опять плагиатишь у Есенина!"
                Автоэпиграфы




Как-то, сидючи у места,
Что окном привычно звать,
Показалось мне уместным
О восходе написать.
 
Так как оное явленье
Предоставилось тогда,
Родилось стихотворенье,
Оцените, господа!
 
Но вначале рой сомнений
Осенил меня в тот час -
Скажут мне: о сем явленьи
Всё написано без Вас!

От поэтов натерпелись
Сей словесной мишуры,
Все эпитеты приелись,
Все метафоры стары.

Опасенья разделяю,
Возраженья принимаю,
Обещанья прилагаю
Применить другой подход...
Встрепенитесь, начинаю:
Офигенный был восход!
 
Небо было, как копирка,
Прямо пачкало глаза,
Как в штанах шахтера дырки -
Звезды тлели в небесах.
 
Но потом повеселело,
Покоптило, но зажглось,
Где-то справа посветлело
И пошло, и понеслось...

Заалел восток зарею
И подобен стал юнцу,
Что с большого перепою,
Иль поймавший по лицу.

А в природе - обалденье!
И прилип поэт к листку -
Вдохновенные сравненья
Так и просятся в строку!
 
Ух, как Муза гений будит,
Вдрызг раскрутит каждый нерв!
(Нецензурных слов не будет,
Не бросайте сей шедевр!)

Там, внизу, зелёный шухер,
Весь в напряге, солнца ждет,
Птиц базар терзает ухо,
Наезжает, достает!

Чтобы за день всех запарить,
Расхлебянив света крант,
Выползает красный шарик,
Как из бани коммерсант.

Всех восторгом окочурит,
Прямо "караул!" кричи,
Обалденные в натуре
Всюду шлёт свои лучи.
 
Я люблю приколы с детства,
Я без понта не могу -
Выразительные средства
Так и просятся в строку!
 
Сей шедевр - не "дело вкуса",
Не судите напрямик:
Это - не словесный мусор,
Это - русский наш язык!
 
Вывод чрезвычайно важен,
Без него не в кайф стихи:
Жизнь без солнца - это лажа,
Это твердо просеки!

Чтоб глаголом вас прижучить,
В совершенстве я постиг:
Нет прикольнее и круче,
Чем могучий наш язык!

1994 г.