Весна идёт...

Галина Соловьева
Весна идёт, весне дорогу,
Прекрасных, солнечных деньков,
Чтоб растопить судьбы тревогу,
Раскрыв цветение лугов...

Пусть обновление коснётся,
И соком жизни напоит,
Забыв печаль, душа встряхнётся,
Исчезнет зеркало обид...

Природы дивное творенье
Раскроет лепестки свои,
И буйство красок — возрожденье,
Даст силы нежные любви...

Весны, чарующие всходы,
В них вечность тайну всем отдаст,
Наполнив радугою своды,
Украсив жизни светлый пласт...

В груди исчезнет лёд и скука,
И песнь прольётся, ручейком,
Рассеяв грусть, пройдёт разлука,
Порхать заставив мотыльком...

Из тёплых чаш краса взметнётся,
Оставив холод в чаще лет,
Улыбкой доброй засмеётся,
Какой божественный... портрет...

Весна идёт... а в ней... рассвет...
16.03.17