Несколько секунд

Виталий Донец
Что значат в жизни несколько секунд? Как это мало...
Всего лишь несколько секунд нас разделяло.
Ведь ты прошла передо мной тогда так близко,
Я слышал звук шагов твоих, и даже мысли

Пытались подсказать, что где-то рядом,
Судьба проходит, только взглядом,
Не встретились мы с ней, промчались мимо,
А годы все летят неуловимо.

Летят они подобно перелетным птицам,
Переворачивая день за днем страницы,
Той жизни, что могла бы быть совсем иной,
Не будь тех нескольких секунд у нас с тобой.

Секунд, что разлучили нас надолго,
Не дав нам встретиться, совсем немного
Нам не хватило, чтобы вместе быть и время,
Тогда отбросило бы все сомнения,

То было счастье в жизни или все же,
Мы были просто два прохожих,
Которые прошли всего лишь рядом,
Не одарив друг друга даже взглядом...

23.03.2017.