Солнышко-Красное

Вадим Нагих
Солнышко красное льнуло весной,
И всё благоухало чудной порой.
Берёзки одели зелёный наряд,
Пушистые серьги в ветвях висят.

Ветер бродяга по полям гуляет,
Кручи да холмы обдувает.
Свищет рыщет среди веков,
Гонит стаи барашек облаков.

Солнце в закат провожает,
В кромке леса затихает.
Ярило одарит утро теплом,
И всё оживёт - запоёт кругом.

Птицы защебечут в белых садах,
Реки забурлят на пряных лугах.
Лес дремучий и расписной
Встанет зеленокудрой стеной.


Солнце красно свети нам ясно.
Жизнь пусть станет прекрасна!