Встань, иди - вера твоя спасла тебя

Вит Ассокин
Не диво, коль глаголет исповедник,
Очищенный от струпьев злых: «Прими,
Что Бог един, как и един Посредник
Заветный между Богом и людьми!»
Так — кто поступит по Завету строго,
Того Господь законно исцелит;
И коль за это исцелённый, Бога
Восславив явно, возблагодарит
Открыто и Посредника по мере
Таланта, коим свыше наделён,
Услышит сей, спасаемый по вере:
«Встань и иди; ты верою спасён».
        Послушает. Но как ему идти,
        Не говоря об истине в пути?

23.03.2017

*Евангелие от Луки, 17:19