А в душе у меня воркуют голуби

Ирина Поликарпова 2
А в душе у меня воркуют голуби,
И сердце как будто гнездо голубиное,
А слух изловчился - и правду голую
Превращает в песню - мою любимую.

В глазах у меня - салюта сверкание.
Испугалась сначала: не заболела ли?
Потом решила: что плакать заранее?
И стала решительной,стала смелою.

Солнце за облаком вспыхнуло вымпелом:
"Меняй деревенское на вселенское!"
Я вдохнула весны, как залпом выпила
Вино то самое, густое, фалернское...