На краю

Форнит
Есть у каждого край – край весны, край мечты, край потери,
Когда трудно понять, что меняются вехи времен,
Когда трудно шагнуть, отпустить и немного поверить
В то, что годы сомнений всего лишь навязанный сон.

На краю у обрыва, сдавая старьевщику крылья,
Отправляя небрежно привычки и моду в утиль,
Ты шагаешь вперед, вниз слетая без всяких усилий,
Не разбившись, спускаешься в пропасть на тысячи миль.

Просят руки взмахнуть, по инерции жаждут движенья,
Вспоминая десятки полетов - смешной эпикриз…
Только вряд ли бескрылым, ступившим за грань без сомнений,
Трепыханье изменит маршрут траектории «вниз»…

Будет долог полет, для кого-то он станет паденьем –
Тех, кто глупо шагнул,  не предвидя такого конца,
И стрелой прилетел (или камнем) по центру мишени,
Что на дне ожидает заблудших по воле Творца.

230317