Огниво

Любовь Клокова
То ли воздух слишком тих, то ль пространство криво
Или может, взорвалась павшая звезда?
В равноденствие весны отыщу огниво -
Все мои желанья вмиг сбудутся тогда…

Для кого-то холода канут в призрак буден,
Солнце греет им сердца, щечки и носы,
Грустно, грустно по весне невлюбленным людям,
Что по улицам бредут, глядя на часы.
Не для них в апрельский день пень цветет и пахнет,
Льется трель колоколов, рвется в небеса…
Дождик тает серебром и тревожит память,
Чтобы в память о любви строчку написать.

Не порхают в животе бабочкины стаи
Как туда их запустить – не открыл никто…
Нынче холодно ему, кровь не согревает
память – рваная вуаль, старое пальто.
Где ж ты, мастер лунных дел, душ заблудших лекарь?
Что ж ты счастья пожалел, всем раздать не смог?
Невлюбленный человек в темный час рассвета
табуретки серый край выбьет из-под ног…

Есть огниво у меня, и желаний куча,
загадаю счастья всем, чтобы по весне
невлюбленный человек спел «бесамемуча!»
а потом сказал «Люблю!» - и не покраснел…