Фиаско

Геннадий Наварский
Источник вдохновения тут:  Жюр 22 «Рыжая весна». Первое место в рейтинге!
http://www.stihi.ru/2017/03/22/1632 
 «Хочу разбудить я желанье,
  Пусть сердце забьётся ключом,
  Любить до потери сознанья
  Всем сердцем тебя горячо!»

Желание сложная штука –
Его разбудить нелегко,
Когда далеко не упруго,
Где быть бы упруго могло…
Весна распустила косички,
Без боя взяла меня в плен,
Но там, где должно быть прилично,
Весьма неприлично совсем…
Весеннее утро рассветом
Целует в преддверии дня,
Напрасно ты билась с минетом,
Надежду на сердце тая…
Хотел я любить тебя пылко,
На зависть друзей и подруг,
Но ты ощутила опилки,
Где должен быть каменный сук…
Желание сложная штука, –
Порой неподвластно уму…
Не мучай ни губы, ни руку –
Послушай стишок про весну…