Тридевять земель

Валерий Мухин Псков
Я тоже был и глуп, и слеп до срока,
Хоть был пророк в отечестве моём,
Но слушать не умеем мы пророков,
Поскольку каждый жив своим умом.

Я был среди девчонок и мальчишек, -
Кто с тёплых гнёзд, в звенящую метель,
Чтобы набить на лбу побольше шишек,
Срывались в мир за «тридевять земель».

И прямо в лоб мечта нас крепко била,
И из-под носа ускользала цель…
Но громче зазывало и манило
Земное царство – «Тридевять земель!».

Когда придёт конец земных мучений –
Настанет и конец земных чудес…
На поиски дальнейших приключений
Я полечу за «Тридевять небес».

2009

Картина автора.