Безнадёга

Арслан Тимерханов
Переполнилась до края чаша долгого терпенья.
Золочёная фальшивка – мне награда за смиренье.

Не с кем поделиться с болью в омуте тоски безбрежной,
Нет рукам такого дела, чтоб забыть души томленье.

Видно, сбил с дороги верной тех, кто шел со мною рядом,
Не живет любовь меж нами, оборвались все надежды

Оказалось тесной клеткой то гнездо, что вместе свили,
В песнях соловья, что в клетке, только горечь ностальгии.

Лицемерия оковы день и ночь терзают душу.
А лицо свое утратил под личиной благодушной

Для чего судьба дала мне эту боль-тоску немую,
Мир прекрасен, не запретны мне все радости земные.

Бренных тел рабам бездушным не желаю жить подобно,
Не нужны утехи тела, коль душе они не в радость.

Не могу излиться плачем, комом в горле слёзы душат.
Даже падая бессильно, быть рабой душа не может.

Не хочу немой быть куклой на ниточке судьбы недоброй.
Дай, Всевышний, избавленье, или забери на небо.