Человек - Солнце

Леся Любимова
...а Он, человек - Солнце
и внутри у него пожар!
Он не нравится Всем.
Не червонец.
Ему сердце открыл шаман.

Он рожден,чтобы быть светом.
Он стал избранным из толпы.
Лечит словом заблудшие души -
Из руин строит снова мосты.

Нет обмана и помыслы чисты.
Кто-то скажет: Нет, Я  вне игры...
Благодарность пошлёт,
кто однажды был спасен
от ударов судьбы.

Про таких говорят: ни от мира...
Люд земной изнурил оморок,
Их влечет притяжения сила
В его дом. И ведёт сто дорог.