Двое у реки

Елена Струкчинская
*Владимир Карначёв. ДВОЕ У РЕКИ

Больше нечего им терять,
Всё возможное вдруг – потеряно…
Берег, вечер, речная гладь,
И они, ни в чём не уверены:
Ни в судьбе, что свела нарочно,
Ни в себе, ни в другом, - особенно.
Жизнь учила, - ничто не прочно,
Так зачем повторять пройденное?
А ведь больно обоим, до слёз, -
Сердцем чувствуют, - прозевали
Редкий случай, подарок звёзд, -
Повторится уже едва ли…