Размышления в конце лета

Рамиро Лебедев-Толмач
Лето клонится к закату,
Хоть тепло и день и ночь.
Ветерок витиевато
Намекает: будет дождь.

А затем, похолоданье,
Слякоть, грязные штаны,
Ярких красок увяданье
Мысль о шубе у жены.

Всё сольется в общей массе:
Склоки в офисе и грипп,
Объяснение в сберкассе
За просроченный кредит.

Сборы в школу первоклашек,
С тещей тягостный обед,
Отравление простоквашей
И, как прежде, денег нет.

А сейчас лежу на даче,
В гамаке,
             один,
                в трусах,
Я ведь мог бы жить иначе,
Дул же ветер в паруса!

Был и я когда-то молод,
Симпатичный, не дебил.
Но, признаюсь, что мой молот
Не по тем гвоздям долбил.

Вуз забросил, было скучно
Напрягаться столько лет.
С армией решили: НУЖНО
Белый раздобыть билет!

А потом, знакомство с Леной:
Свадьба, двойня, дом а кредит.
Шоппинг тур по летней Вене,
Папа там её главдип*.

Вечный стресс, пивной животик,
В инстаграмме три поста,
Сокращенья на работе
И давление до двух ста.

Жизнь прошла струёй меж пальцев,
Повалял я дурака.
Пожалел бы кто страдальца,
Мне ведь нет и сорока …

*Главный дипломат в посольстве