Нашей девочке, Алисе!

Анатолий Цепин
С Днем Рождения, милая!


Месяц март – весны начало,
          пробуждается природа.
Под весенними лучами
          жизнь берет свои права.
Это самое, наверно,
          удалое время года,
Когда радость в каждом взгляде
          и кружится голова.

Вот и мы с супругой в марте
          дали миру дочь Алису,
Тонкорунную овечку,
          по рожденью – петуха.
Эта девочка-веснянка
          жизнь не прячет за кулису,
Разбирается прекрасно –
          где добро, где чепуха.

Подросла она немножко,
          но по-прежнему открыта.
В ней от папы и от мамы
          красота и доброта,
И заботами о ближних
          голова ее увита,
Мысли светлы и прекрасны,
          и высокая мечта.

Что еще желать при этом,
          может чуточку удачи?
Чтобы жизнь под небесами
          была счастием полна.
И Алисе нашей милой
          только так, и не иначе
Начертать судьбу решила
          благосклонная весна.