Под равномерный стук капели

Сергей Рыжаков
Под равномерный стук капели
Схожу с ума в своей постели.
За окнами темно и глухо,
Лишь только капли долбят в ухо.
В мозгу свербит одна лишь фраза:
«Куда же делась ты, зараза?»
Пустая тара на полу -
Поллитра кончилось к утру.
И долго ждать еще рассвет,
Но сил дождаться – мочи нет!
Гашу окурок об подушку,
А дьявол шепчет мне на ушко:
«Всё зло от баб, а сила в правде!
Пошли её к такой-то маме…
И маму ейную – туда же!
Уйдут – не велика пропажа!»
Но вот рассвет проник сквозь штору,
Мне будто в бок вонзили шпору.
В неясном свете потолок,
За потолком на небе бог…
Какой бывает тошной ночь,
И от себя не скрыться прочь.
Но вкусным запахом из кухни
Нас манят примиренья духи…
Скворчит яичница на печке,
И бьется радостней сердечко…