Весенний каламбур

Анна Латяева
Серебрится туман за окном,
Собирает жемчужины в нить,
Ждёт, появится дедушка гном,
Чтобы землю на счастье полить,
Чтоб прогнать одолевшие сны,
Растопить из снежинок перины,
Луч послать долгожданной весны
И устроить весне именины.
Пригласит, угостить друзей
Солнцем, масляными блинами,
Соберутся со всех волостей,
Словно волны прибьются цунами.
И, конечно же, будет гном
Танцевать снова польку ветра.
В ветвях птицы построят дом
На семи ветрах километра.