И каждый норов крут!

Лидия Клочкова Заруцкая
«Подарки» Зимушки весной
Для Марта не сюрприз,
Её «лирический» настрой –
Не больше, чем каприз!

Зима из тех, что всё своё   
Без «боя» не сдают,
И Март такой ! – лоб в лоб вдвоём,
И каждый норов крут!

Не поленилась опустить
Термометры за «ноль»,
Завидная, однако, прыть!
Плевать, что Март – Король!

Одну из вьюг уговорив,
Полянки замела,
Хлебнув в сердцах  «аперитив»,
Растаяла со зла…