Не отправленный отклик

Владимир Лылов
«Небо хмурое, ивы блеклые»
Словно пена в кружке пива.
Море русское – поле спелое.
Прибой каменный Урала.

Облака ползут от пыли серые.
К травам сорным пчела летит.
Мы распрощались с Родиной.
Не создав взамен никакой.

Сердце сковано ожиданием
Расставание далеко позади.
Время бродит пока неприкаянно.
Что нас ждёт впереди?

Небо хмурое. Ивы блеклые.
Словно пена в кружке пивной.
Поле русское незасеянное,
Аральского моря прибой.

Расстроенным сердцем
Словам этим внимаю:
«Ивы блеклые, небо синее»…
Время близится покаяния.