Прогулка в утренних просторах

Элена Солис
Над морем крылья расправляя,
Стояла девушка-Мечта.
О чём-то тихо размышляя,
Смотрела вдаль, слегка дрожа.

Порывы ветра огибали
Её блаженный тонкий стан,
И шёлк волос перебирали,
Вплетая в них златой туман.

Во взгляде нежность, вкупе с силой,
Пленяла Неба синеву.
Краса ДевИцы белокрылой,
Являлась Чудом наяву.

Дождавшись Солнца, вновь вспорхнула,
Легко лавируя в тиши,
И Сердце Миру распахнула,
Входя в лихие виражи.

Прогулка в утренних просторах -
Свобода мыслей (без границ!).
Полёт в воздушных коридорах
Среди парящих рядом птиц.

Отрада Сердца и услада
Летать над бездною морской!
Касаясь волн и брызг каскада,
Вдали от суеты мирской...
.........................................................
"Размявшись", Дева приземлилась,
Сложив крылА в незримый плащ.
К земным "заботам" возвратилась,
Нырнув в объятья дивных чащ.

А завтра снова, (на рассвете!),
Она опять сюда придёт,
Чтобы сливаться в менуэте
С небесной синью, что влечёт...


© Элена Солис

https://vk.com/public70379867
 
23.03.2017