Краски в ноль

Ник 14
 
…эмпат…




-Страх…
-А это даже любопытно…
-И чего же ты боишься?…
-Нет, кого…

/Бывший муж стучался пьяный в двери-
/Требовал/хотел увидеть дочь…

Он сидел в автобусе, чуть сзади-
Мог спокойно видеть всех вокруг…
Женщина за 30 с виду… правильная-
Строгое и чёрное пальто-
Внешне собранная и весьма спокойная-
А внутри… был этот дикий страх-
Он был на границе оболочки-
Но ещё не перешёл за грань…
-Значит…
-Это даже проще чем казалось…
-А хотя… вот глупость!… прям ножом?!…

/Он увидел, как она его втыкает… в горло…
/Кровь на обувь, вещи, серый пол…
/Он хрипит, захлебываясь кровью…
/Звон ножа об пол…

Она встаёт…

Связь теряет силу, исчезает-
Он за ней идёт через салон…

А на улице весна, тепло и сухо-
Время где-то около шести-
Он решает проводить её до дома-
А потом поговорить с её "козлом"…
По дороге, он вскрывает память-
-Хм… а он… довольно не плохой…
-В смысле, раньше был другим…
-До смерти матери…

/Чувствовалась ясная любовь…

А потом всё резко обрывается…
Сразу краски в ноль…
Идет надлом…
Он теряет нить и сразу холодно…
Эти… все их чувства, эта боль…
Он не мог дышать, в глазах темнело-
Кое как отполз в сторонку-
-Всё сложней…
Сел на лавку и откинул голову-
-Ничего… сейчас, сейчас пройдёт…
Вытер кровь из носа, сплюнул сгусток-
Нечто черно - красное в траву-
-Как же с вами сложно…
Улыбнулся…

~Дяденька! что с Вами?!…
-Ничего…
Посмотрел… ребенок совсем светлый-
Нет ещё в нём этой черноты…
-Ты же Алексей?!-
~А я вас знаю?-
-Нет, и это в общем хорошо…
-Ты со школы? Было три урока?-
~Да, мы рисовали… на_тумот-
-Вазу, а вокруг четыре яблока)?-
~Да, а вы там были?-
-Не совсем)…
~А откуда знаете-
-Я вижу)…
-Покажи!…
И он полез в портфель…
-Ну вполне прилично, обменяемся?-
-У меня есть, вооот такая вещь-
Показал кристалл зелёный, маленький-
~Ух ты!… необычный!…
-В нём душа…
~Я не понимаю(…
-И не важно)…
Он забрал и тут же побежал-
Засветился ещё ярче прежнего…
-Вот и хорошо…
-Осталось два…

Проходили вереницей люди-
Он их постепенно ощущал-
Грусть…
Боль…
Ненависть…

-Ну наконец-то!)…
-Здравствуй!)…

Где-то издали пошёл холодный мрак-
Он решил, что он его развеет-
И вернет его в семью назад-
-Сил на это всё, уйдёт не мало-
-Но куда важнее результат-
Встал… пошёл, ещё слегка качаясь-
И в вечерних сумерках пропал…


_