Предвесеннее

Светлана Шестопёрова
Зима пришла к финалу и итогам.
Неслышно тает потемневший снег,
Большой сугроб разгоряченным стогом
Дает отмашку жаждущей весне:
- Приди, умой скорей лицо земное
Водою вешних рек, лесных ручьев,
И улыбнется счастье озорное,
Собой заполнив сердце до краев!
Вновь по лугам зазеленеют травы,
Деревья вспыхнут свечками листвы,
И оживут все рощи и дубравы,
А в небесах прибудет синевы.
И снова на душе светло и вольно:
Усталость улетает за моря,
А мы на календарь глядим невольно –
Нам лето снится, видимо, не зря…