Последние крылья

Алексей Николаевич Петровский
                Марине Кулушевой

Что касается крыльев, сдается мне : эти - последние.
На забытой Богами таможне идет снегопад,
А Наследники Неба с глазами до одури летними
Выдают нам "добро", и ты знаешь, я этому рад.

Позывных не меняем (любой позавидует выдумщик),
Ямщики не берутся осваивать новый маршрут.
Не зевай! Если в штопор сорвемся  - никто нас не вытащит…
Пару шуток возьми. И нарочно забудь парашют.

Местный воздух тяжел. Ничего. Мы прорвемся. Без паники.
Мы давно приручать научились стихи и ветра!
Жаль, в Диспетчерской вместо хранителей нынче охранники,
Засоряют эфир и пьяны непотребно с утра.

Как бывают капризны сюжеты у Первого Мастера!
Но крути не крути их, две трети пути – позади.
Он приветливо машет рукой нам, роняя фломастеры,
И в макушки целует своих бунтарей и задир.

На искусственном льду - безмятежное счастье мороженых.
Сопромат - это скучно... Давай в этот раз без брони?
У суфлера закончился текст. Он молчит насторожено...

Бережёного Бог бережет? А крылатых - хранит!