Весна

Литвинов Сергей Семенович
    «…много в этом звуке
       Для сердца русского слилось».
                Классика.

Весна! Что сердцу в слове этом?!
Пред классикой мы все  честны!
Да трижды я не будь поэтом,
Когда бы ни воспел весны.

С одра встаёт поэт, рисуясь.
Стихи с утра слагать готов.
Навстречу дню бежит, красуясь,
Ватага первая цветов.

Ночное бдение сторицей
Вознаградит пришедший  день.
Глянь:  в каплях рос блестит столице,
Сияет солнце; не задень!

Голубоглазая лужайка.
Зелёный ёжик травяной.
Рюкзак словесный загружай-ка
И назови сей стих – весной.

Так хороша и без поэта
Весна, которая красна.
И кем, скажите, не воспета?
И… всё равно она – Весна.