Ненужная любовь

Маргарита Романова-Соболева
Ненужная любовь на паперти стояла,
От нищих в стороне, боялась помешать.
Доверие к нему себе в вину вменяла,
От боли не могла ни верить, ни дышать.

Ее не слышал Бог, другие сторонились,
Никто не подавал на хлеб копейку ей.
Какой позор, увы, но губы не молились,
Застыла в сердце боль презрения острей.

Глухие небеса сочувствие забыли,
В величии своем, далеком от земли.
Под струями дождя от ветра камни стыли,
Тускнела зябко тень от фонаря вдали.

Ненужная любовь упала на ступени,
Ей не хватило сил, надежды, теплоты.
Никто не преклонил с участием колени,
Никто не проявил немного доброты.

Ее теснили вниз, толкая суетливо,
На паперти народ жестоких склочных душ.
Ненужную любовь прогнали торопливо 
Замерзнуть в эту ночь среди убогих луж.

13-14 декабря 2011. Редакция 3 апреля 2021