Бессонница

Владимир Лылов
Прошлое сон его губит.
Тревожит память
Женщины забытой губы,
Ни разу не целованные им.

Горят его ладони
На её прохладной коже.
- Эка невидаль! Ну и что же?
- За что ему эта кара, Боже?

Сердце столько лет молчало,
Что же было в начале?
Было слово вначале.
И слово это было «не люблю».