Безоговорочное

Катя Солдатенко
Говорят, так всегда. Вёсны ломают легко.
Лёд - в куски - и несётся к чертям течением.
Прорастают ангелы сотнями стебельков
В краткосрочно-пожизненное заточение.

В мире - ветер, холод, прохожие, хляби луж,
В голубой тужурке по лужам гуляет корги...
От дождей расклеилось столько надёжных дружб,
Столько правильных слов истаяло в оговорки!

Всё по Фрейду, my friend: весну обозвать бедой -
Сострадает сеть, деталей совсем не слушая.
По овражкам-чатам с грязной вонючей водой
Пузырится  лайкающее  равнодушие.
Исполняет хоралы глянцевый хор лягух.
На ладони - ангел, светлый, подснежникокрылый.

Говорят, что горестный март закаляет дух,
А к Страстной неделе апрель возвращает силы.