Татьянин день

Александр Фридман
                Синенькая юбочка,
                Ленточка в косе.
                Кто не знает Любочку?
                Любу знают все.
 
                * * *
 
                Наша Таня громко плачет:
                Уронила в речку мячик.
                Тише, Танечка, не плачь:
                Не утонет в речке мяч.

                Агния Барто



Спрошу читателей я грубо, как на газетной полосе: "Скажите, кто не знает Любу?" Похоже, Любу знают все. Спрошу: а кто не знает Машу? И поднимается лес рук. И трудовик поднял, и даже почти всех знающий физрук... В той веренице полупьяной была у нас ещё одна. Итак, она звалась Татьяной, и за неё мы пьём до дна. Она для нас пока что тайна - с ней непонятно, что к чему. Ты спросишь: "Who the fuck is Tanya?" И я отвечу: "Не пойму"... Однажды Таня вместе с Любой играла в пляжный волейбол - смотреть на это было любо всем тем, кто любит женский пол. Но у воды стояла близко и уронила в речку мяч, а Таня не ватерполистка, чтоб продолжать оттуда матч. Тот мячик дал соседский мальчик, который ей не по нутру, и светит ей за этот мячик поплакать громко поутру, ведь возмещать придётся в спальне мальчишке стоимость мяча... Однако Люба, сняв купальник, ныряет в речку, хохоча! Пока Танюша громко плачет, в тоске склонившись над рекой, почти достала Люба мячик, ей до него подать рукой... Но вот её накрыло льдиной - происходило всё зимой! Уже компанией единой собрались мы идти домой, ведь нет ни Веры, ни Надежды... Но всем прогнозам вопреки внезапно Люба (без одежды) выныривает из реки! Ну, а в руках тот самый мячик сжимает трепетно Любовь. Держи его, соседский мальчик, оставшийся без секса вновь. Вот так, подруге помогая, уняла Люба Танин плач. Была она совсем нагая, но все смотрели лишь на мяч, поскольку тут уж или-или...
Мой тост за то сегодня, чтоб мяч не тонул и деньги были - за это пить готов non-stop. Возможно, Вас тут не стояло, и денег не было у Вас, точнее, были, только мало - хватало разве что на квас, а мы купили всё же пиво, желая им умерить пыл, о чём пишу я неполживо, ведь я там был, мёд-пиво пил.