Он творил для нее созвездия и облака...

Сергей Адамский
Он творил для нее созвездия и облака,
Неприметные гроты и вольный простор степи.
Она улыбалась озерами глаз, слегка
Безумными и шептала ему: "Терпи...".
Он кричал для нее, слова улетали ввысь,
Равнодушное небо, привычно глотало стон.
А она, улыбаясь, шептала ему: "Держись...
Мы в финальном забеге поставили все на кон."
Он держался. За небо, за землю и за мечту,
Он забыл, что мечта от смерти не исцелит,
Он творил для нее гармонию и красоту,
Чтобы видеть улыбку в темных глазах Лилит.