Темницы рухнут и свобода

В Буранов
Из переписки с Людмилой Николаевской
http://www.stihi.ru/avtor/serafima38

Нас в школьных застенках пытали грамматикой,
хотели нам зубы гранитом сточить,
мы гордо терпели все их издевательства,
и знали, что сможем забыть всё, простить.

Нам детскую грудь продырявили звёздочкой,
и шею жал галстук двойным узелком,
как в юные годы скучали по воздуху,
до выхода срок был ещё далеко.

Свой срок отбатрачив за школьною партою,
вздохнули свободно, закончен урок,
о, как мы ошиблись, вернуться обратно бы,
но нас не пускают за школьный порог.

23.03.2017